logo

Польза озонирования

Озон — природный бесцветный газ, содержащийся в атмосфере. Относится к нестойким газам, моментально распадается на кислород и ион, и имеет специфический запах. Помимо его природного происхождения, озон имеет уникальную способность — он эффективно борется с бактериями, вирусами, спорами, цистами, грибками и простейшими, уничтожая их. Таким образом, газ является лучшим дезинфектором и дезодорантом — на 51% сильнее хлора и в 20 раз быстрее его действия.

Сферы применения озона

Озонирование может быть применено в любой сфере, где необходима дезинфекция и стерилизация, в том числе: медицинская, бытовая, производственная, пищевая с целью удаления неприятных запахов, бактерий, различных патогенов, химических соединений (например, хлора).

Озонирование воздуха

Озон — мощный окислитель, с помощью которого можно сверхэффективно уничтожать грибки, микробы и различные бактерии. Всего за 5-7 минут работы озонатора удается уничтожить 99,9% вирусов, что становится идеальным вариантом для профилактики сезонных заболеваний: ГРИПП, ОРВИ, пневмония и др. Также газ считается наилучшим бактерицидным средством для уничтожения возбудителей холеры, дизентерии, чумы, золотистого стафилококка. Озонирование воздуха полностью очищает его от неприятных запахов: табачного дыма, гари, пищевых запахов, запахов животных, оставляя за собой лишь свежесть.

Озонирование помещений

Методом озонирования можно избавиться от грибка и плесени, которые традиционными способами уничтожить достаточно сложно. Озон дезинфицирует и дезодорирует любого типа и предназначения помещения: уборные и ванные комнаты, спальные, кухни. Его можно использовать для дезодорирования мебели закрытого типа: шкафы, мягкая мебель, а также для уничтожения плесени и запахов в холодильниках и холодильных камерах. Методу озонирования нет равных в помещениях, где часто работают кондиционеры или отопительная система, которые сушат воздух, что способствует размножению болезнетворных микробов. Для очищения любых поверхностей, уничтожения пылевых клещей, очистки предметов и вещей разнообразного характера озонирование — идеальный вариант.

Озонирование продуктов питания

Используя озонирование, можно улучшить качество продуктов питания и продлить срок их годности. Озоном удается уничтожить всю патогенную микрофлору, личинки паразитов, яйца, нитраты, ядовитые химикаты, пестициды, гормоны. Озон улучшает вкусовые качества продуктов питания. После озонирования холодильника овощи и фрукты гораздо дольше хранятся, сохраняя свой первоначальный внешний вид. Обработка озоном приносит пользу организму и здоровью человека.

Польза озонирования — однозначна. Современный способ очистки озоном благоприятно воздействует на самочувствие человека и способствует хорошему самочувствию.