logo

Озонирование помещений: процессы озонирования

Озон — неустойчивый газ с простейшей химической формулой. Он моментально распадается на кислород и отрицательный ион, не причиняя вреда людям, животным или растениям. Несмотря на свою простоту, озон обладает уникальным свойством: под его воздействием уничтожается 99,9% бактерий, в том числе грибки, плесень, вирусы. Это позволяет использовать озон в жилых помещениях, выполняя профилактическую функцию, необходимую для поддержания здоровья человека.

Всего несколько минут, и озон очищает воздух от неприятных (даже очень устойчивых) запахов, пылевых клещей, цветочной пыльцы. Он способен очистить птицу, мясо и рыбу от гормонов, содержащихся в них антибиотиков, убить личинок паразитов. Уничтожит нитраты, пестициды, ядовитые химикаты и парафин в овощах и фруктах. Увеличит срок хранения скоропортящихся продуктов, а также эффективно очистит воду от хлора и других микробов, вирусов. 10 минут воздействия озона равносильно 60 минутам работы кварцевой лампы. Благодаря этому озон может применяться в любой сфере, где необходимо дезинфекция и дезодорирование. В том числе в жилых помещениях.

Преимущества озонирования помещений

В бытовых условиях озонирование может применяться для стерилизации холодильников и морозильных камер, полной локализации неприятных запахов, в том числе гари и гнили, обеззараживания продуктов питания и увеличения их срока годности, обработки воздуха. Также озон часто используется в медицинской сфере для стерилизации инструментов, заживления ран, борьбы с целлюлитом, ожирением. При этом для процесса озонирования не требуется участие человека. Достаточно лишь установить озонатор, включить его и выйти из помещения на некоторое время.

Процесс очистки воздуха озонатором

  1. Озонатор устанавливается в помещение, где требуется очистка;
  2. Устанавливается время. Для жилых помещений это, как правило, не более 30 минут. Зависит от целей очистки и площади помещения;
  3. От розетки в генератор электрозарядов озонатора поступает напряжение, включается вентилятор и происходит забор воздуха;
  4. Генератор вырабатывает озон и выбрасывает его в воздух;
  5. Спустя установленное время озонатор автоматически выключается.

Эффективность озонирования доказана многочисленными испытаниями и тестами, что подтверждают сотни отзывов от пользователей.