logo

Химчистка матрасов

Химчистка матрасов

Пролитые напитки, остатки еды, моча и постоянная эксплуатация без чистки делают матрас грязным и опасным для эксплуатации. Загрязненная, влажная поверхность обивки становится катализатором размножения бактерий, клещей и других патогенов, способные вызывать аллергию и быть причиной различных заболеваний. Поэтому, если матрас был загрязнен, не стоит переворачивать его другой стороной, чтобы спрятать пятно. Рекомендуется оратиться к специалистам и заказать химчистку изделия.

Преимущества химической чистки матрасов

Химчистка поможет полностью удалить пятна любого происхождения: жирные пятна животного и растительного происхождения, грязи, мочи, пыли, напитков, крови и др. Также химчистка полностью уничтожает пылевых клещей. За 1,5-2 часа работы специалистов матрас возвращает свой былой внешний вид, становясь полностью безопасным для эксплуатации взрослых и детей. Для обработки используются современные бесфосфатные составы, абсолютно гипоаллергенные и неспособные причинить вред здоровью. Они не имеют запаха и полностью выводятся из волокон наполнителя матраса за счет метода экстракционной чистки. Благодаря химчистке вы возвращаете первоначальный вид матрасу и экономите свои силы и время на уход за ним.

Как часто рекомендуется очищать матрас?

Треть жизни человек проводит в кровати, поэтому необходимо содержать спальное место в идеальном состоянии. Постельное белье необходимо стирать раз в неделю, а чистить матрас от загрязнений, пыли и клещей — раз в полгода. Соблюдая данную периодичность, вы будете уверены в чистоте и безопасности своего здоровья. Химическая чистка проводится на дому у заказчика. Поэтому можно самостоятельно контролировать процесс работы, получив консультацию по любым интересующим вопросам.

Этапы чистки матрасов в “Мойдодыр”

Очистка матраса выполняется поэтапно:

  1. Сначала клинеры избавляются от мелкого мусора с помощью профессионального мощного пылесоса;
  2. На поверхности матраса наносится химическое средство, подобранное на основе материала внешней и внутренней обивки. Матрас обрабатывается, устраняются пятна и запахи;
  3. Экстракторным аппаратом через матрас пропускается струя воды, которая одновременно всасывается обратно. Это позволяет промыть изделие с двух сторон, избавиться от химического состава и пятен;
  4. Если есть старые пятна, проводится дополнительная их обработка пятновыводителем;
  5. Финишный этап — сушка матраса.

По окончанию работы матрас остается слегка влажным. Он полностью высыхает через 4-5 часов в хорошо вентилируемом помещении.

Мы не рекомендуем предпринимать попытки самостоятельной чистки матрасов посредством бытовой химии. Вы рискуете лишь усугубить ситуацию и нанести вред здоровью. Обращайтесь к профессионалам за химчисткой и получайте гарантию чистоты и безопасности.